بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
تورتة الشيكولاتة
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الشيكولاتة
مقادير :
8 بيضات.
- كوب دقيق.
ـ كوب سكر ناعم.
ـ 3 ملعقة صغيرة بكنج باودر.
ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
ـ 3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
مقادير الحشو:
ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.
ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.
ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة
الطريقة:
ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك ويتم دهنه بالزبد وقليل من الدقيق ويترك جانباً, يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 10 دقائق مستمرة.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف إليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة بالمضرب.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة, ومن الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباً حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة 'الفريزر' لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيداً. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته.
8 بيضات.
- كوب دقيق.
ـ كوب سكر ناعم.
ـ 3 ملعقة صغيرة بكنج باودر.
ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
ـ 3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
مقادير الحشو:
ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.
ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.
ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة
الطريقة:
ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك ويتم دهنه بالزبد وقليل من الدقيق ويترك جانباً, يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 10 دقائق مستمرة.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف إليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة بالمضرب.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة, ومن الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباً حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة 'الفريزر' لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيداً. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته.
الاميرة جني- عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 22, 2011 11:38 am من طرف زياد الباشا
» موسوعة عالمية من المجلات النسائية
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:06 pm من طرف زياد الباشا
» تصميمات رائعة
الإثنين ديسمبر 19, 2011 7:59 pm من طرف زياد الباشا
» كتالوج اوريفليم 10
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 3:32 pm من طرف شيماء احمد
» مجلة اوريفليم شهر اكتوبر
الخميس سبتمبر 29, 2011 1:35 am من طرف ام زياد
» حصريا عروض اوريفليم لشهر اكتوبر
الخميس سبتمبر 29, 2011 1:18 am من طرف ام زياد
» حصريا كتالوج اوريفليم شهر اكتوبر
الخميس سبتمبر 29, 2011 1:16 am من طرف ام زياد
» اقوي عروض مزيل العرق
الخميس سبتمبر 29, 2011 12:17 am من طرف ام زياد
» كريمات اوريفليم للجسم
الخميس سبتمبر 29, 2011 12:09 am من طرف ام زياد